Ricette con castagne 4
- Prodotti Tipici
- Val di Luce
Necci
Ingredienti per 4 persone :
- Farina di castagne gr 350
- Rosmarino
- Strutto
- Sale
Preparazione:
Per la preparazione dei necci occorrono i "testi": piastre in ferro rotonde con
un manico tra le quali far cuocere la pasta dei necci. Un tempo i testi erano in
pietra e tra la loro superficie e i necci si inserivano foglie di castagno per
renderli "antiaderenti" e per profumare i necci. In una terrina mescolate alla
farina di castagne tanta acqua fredda leggermente salata al fine di ottenere una
pastella di media densità. In un padellino fate sciogliere lo strutto con un
rametto di rosmarino con il quale ungerete bene i testi precedentemente scaldati
al fuoco. Versate un cucchiaio della farinata su uno dei due ferri, chiudeteli e
fate cuocere il neccio da ambo le parti. Servitelo caldo al naturale, arrotolato
con ricotta e zucchero, oppure con stracchino o altro formaggio molle.